春游之雪野湖小三峡

四月是春游的好时节。四月十五日,天气爽朗,正宜出游。系统安全与隐私保护实验室,与生命学院王汝山教授科研团队、微电子学院唐怀宾教授团队,早上一齐出发,去往雪野湖小三峡游玩。

雪野湖小三峡位于莱芜市,主要景观有青龙峡、乌龙峡、老龙峡和天绿湖。山间空气清新,天绿湖水面宽阔,碧波荡漾,山水相依,景致清幽。走过吊桥,跨过小溪流,我们沿上山小路看山水景色。时至中午,我们品尝了雪野湖鱼头汤等山间野味,又玩过了几轮桌游,之后沿另一条路下山,乘车到达几公里之外的雪野湖。

雪野湖三面环山,岸线曲折,山水相映,风光秀美。湖边的沙滩,沙质细腻,踩在上面也别有一番乐趣。绕环湖公路步行,湖风凉爽。我们乘坐水上游船,看粼粼波光,赏湖光山色。

下午四点大家在大巴上集齐,返回学校,结束了这次的春游之行。