温情送别2018届毕业生

告别的时间又已来临。6月9日中午,孙宇清老师以及实验室来访的史老师、姜老师携实验室全体成员,为实验室2018届硕士毕业生曹琉、沈雷、余贤棋、翟涌、本科生毕业生欧阳丽玘同学,举行毕业午宴。孙老师叙述了毕业生们在实验室期间的成长和生活趣事,并向他们送上了诚挚而衷心的祝福。毕业生们也表达了对孙老师辛苦栽培的感恩之情,以及即将离开实验室的不舍。

余贤棋同学的毕业论文题目是“基于社会化媒体用户行为的身份关联问题研究”,他在协同计算旗舰会议(Group)上发表了相关论文并被推荐到期刊且录用;曹琉同学的毕业论文为 “评论类网站的用户欺诈行为检测”,在实验室期间他分别在TrustCom、UIC会议上发表了论文;沈雷同学的毕业论文题目是“基于学术网络的新论文影响力预测”,且他在2018年CSCWD会议上发表的论文荣获最佳学生论文奖;翟涌同学的毕业设计是“面向石油批发销售的客户价值分析系统”,并作为中石油湖北销售分公司‘互联网+会计’企业级大数据平台的主力成员之一,为项目的推进做出了重要贡献。

四位师兄在学业和生活上帮助了我们许多,我们也会记住有你们在的日子,记住你们的努力和拼搏,记住你们教我们热爱生活。相遇不易,离别在即,我们有幸能够在实验室大家庭里度过一段美好时光,也祝福2018届毕业生们在未来前程似锦、生活幸福!