山东大学语义计算实验室2024届毕业生欢送会侧记

6月21日,山东大学语义计算实验室举办了热烈的学术交流会和温馨的欢送会,三位毕业生与实验室的师弟师妹们进行了学术交流和三年来的研究生经验分享。首先黄钿同学从思想、研究生的课题、三年的规划和日常使用的工具四个角度阐述了自己的经验;然后是郑璐阳同学从与老师的日常交流和课题的推进方面提出了自己的经验和见解,同时向大家介绍了毕业论文和小论文相关的一些撰写细节要求;最后,李稳同学为大家分享了研三找工作的一些心得,分享她的成功经验。实验室其他同学在此期间认真聆听,受益匪浅。最后,大家表达了对师兄师姐毕业的祝贺,同时也表达了依依不舍之情。

青春的印记,智慧的火花

晚上,实验室举办了一场温馨而隆重的晚宴,为黄钿、李稳、郑璐阳等2024届毕业生送上了最诚挚的祝福。晚宴上,我们共同回顾了在实验室度过的宝贵时光,分享了彼此的成长故事,展望了未来的无限可能。同学们的笑声和掌声交织成最动听的乐章,每一句话语都流露出对过去美好记忆的怀念。在这里,我们见证了知识的传承,也感受到了年轻一代的活力与创造力,同时欢迎三位新同学到来,加入我们幸福大家庭。

感恩与期待

毕业生向导师孙宇清教授表达了真挚的感激之情,他们深知,每一份成就都离不开老师悉心指导和无私支持,这些将成为他们人生旅途中最宝贵的财富。孙老师也祝福他们未来工作顺利,不负时代、不负昭华。

启航新征程

毕业生承载着实验室的期望,带着习得的知识和技能以及对未来的美好期待,勇敢地迈向充满无限可能的新的人生征程,以创新精神和责任感,为社会的发展贡献自己的力量。

我们相信,每一位毕业生都能在未来的道路上,以青春之我,创造青春之国家,青春之民族,书写属于自己的辉煌篇章。